Как пить какао, чтобы получить от него максимум пользы?

Шаманы Южной Америки до сих пор проводят какао-церемонии, которые позволяют вступить в контакт с духом растения, его эфирным носителем, или если хотите, Богиней Какао. С ее помощью можно получить ответы на мучившие вопросы, отпустить гнетущие проблемы, трансформировать состояние напряжения и стресса в радость и абсолютное счастье. Шаманы в данном случае выступают в роли проводников, они делают это соединение возможным. А напиток для церемоний делается очень насыщенным.

Но какао можно и даже нужно пить каждый день. Конечно, в гораздо более щадящих пропорциях. Это прекрасный суперфуд, насыщающий и гармонизирующий не только физическое тело, но и более тонкие оболочки.

Предлагаю для теплых летних дней следующий рецепт.

Налейте в шейкер или блендер стакан растительного молока (миндального, кокосового, овсяного). Добавьте 20-22 грамм сырого какао, 1 чайную ложку семян льна, конопли или чиа, половинку банана или горсть сезонных ягод. Лучше всего подойдут темные ягоды, например, черника, или черная смородина, вишня. Можно использовать размороженные, на вкус напитка это не сильно повлияет.

Взбейте все ингредиенты от 30 секунд до 1 минуты. Полезнейший смузи готов! Его можно употреблять на завтрак или на полдник. За счет добавления какао напиток становится более жирным, что позволяет не чувствовать голод длительное время.

В зимнее время больше подойдет теплый напиток.

Подогрейте стакан воды или растительного молока. Добавьте 20-22 грамм сырого какао. Как вариант, можно положить чайную ложку кунжутной пасты, тем самым вы обогатите напиток еще и кальцием.

Поставьте смесь на маленький огонь, и варите 7-10 минут, постоянно помешивая. Какао должно полностью раствориться. Главное, не доводите до кипения. Южноамериканские шаманы говорят, что «какао готов, когда на поверхности можно увидеть спираль бесконечности».