Как выбрать правильный какао?

В продаже на территории России можно встретить какао как в сыром виде, так и в порошке. Отдайте предпочтение тертому какао. Внимательно читайте состав. Кроме него, там не должно быть других ингредиентов и добавок.

Какао-бобы можно использовать, в том числе в смузи, или в горячих напитках. Но в этом случае вам придется самостоятельно очищать их от оболочки и перемалывать.

Не покупайте какао-порошок, даже от известных марок. И особенно в магазинах масс-маркека. Кроме пустых калорий, такой напиток не принесет вам ничего. И ждать от него чудодейственного эффекта также не стоит.

Обращайте внимание на цвет. Если вы видите на какао белый налет или пленку, такой продукт неправильно хранили, а значит, его полезные свойства ниже.

Лучшие производители какао, конечно, из Южной Америки.