Простые снеки из какао на лето

Печенье с какао (лучше всего подходит для пляжа)

WhatsApp Image 2022-07-07 at 11.17.10

Ингредиенты (получается 20 печений):

  • 200 г сливочного масла или безмолочного спреда
  • 250 г кокосового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г обычной муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. бикарбоната соды
  • 100 г церемониального какао.
  • 1 столовая ложка молока или немолочного молока

Способ приготовления:

Положите сливочный / безмолочный спред, кокосовый сахар и ванильный экстракт в большую миску. Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-крупки и молоко / молоко и перемешайте. С помощью столовой ложки выложите аккуратные горки теста на выстланный противень, оставляя достаточно места между каждым печеньем, так как оно будет растекаться во время приготовления. Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180С / или до золотисто-коричневого цвета.

Батончики с какао, финиками и орехами (лучше всего подходит для фестивалей)

WhatsApp Image 2022-07-07 at 11.17.09

Ингредиенты (получается 6 батончиков):

  • 100 г миндаля
  • 100 г орехов кешью
  • 20 мягких фиников без косточек
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г тертого церемониального какао

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если масса выглядит слишком сухой, вы можете добавить чайную ложку кокосового масла. Выложите смесь на 2 листа бумаги для выпечки и разровняйте скалкой в прямоугольник – убедитесь, что он не слишком тонкий! Поставьте в холодильник на час, затем нарежьте брусочками.

Какао-трюфели (лучше всего подходит для пикников на природе)

пикник на природе

Ингредиенты (получается 16 трюфелей):

  • 20 мягких фиников без косточек
  • 30 г тертого ритуального какао
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки высушенного кокосового ореха
  • мед или кленовый сироп по вкусу

Способ приготовления:

Руками смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Да, на ощупь она восхитительная. Скатайте маленькие трюфельные шарики на ладони, а затем обваляйте в тертом какао или кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час для застывания.