Простые снеки из какао на лето
Печенье с какао (лучше всего подходит для пляжа)

Ингредиенты (получается 20 печений):
- 200 г сливочного масла или безмолочного спреда
- 250 г кокосового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г обычной муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. бикарбоната соды
- 100 г церемониального какао.
- 1 столовая ложка молока или немолочного молока
Способ приготовления:
Положите сливочный / безмолочный спред, кокосовый сахар и ванильный экстракт в большую миску. Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-крупки и молоко / молоко и перемешайте. С помощью столовой ложки выложите аккуратные горки теста на выстланный противень, оставляя достаточно места между каждым печеньем, так как оно будет растекаться во время приготовления. Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180С / или до золотисто-коричневого цвета.
Батончики с какао, финиками и орехами (лучше всего подходит для фестивалей)

Ингредиенты (получается 6 батончиков):
- 100 г миндаля
- 100 г орехов кешью
- 20 мягких фиников без косточек
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 30 г тертого церемониального какао
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если масса выглядит слишком сухой, вы можете добавить чайную ложку кокосового масла. Выложите смесь на 2 листа бумаги для выпечки и разровняйте скалкой в прямоугольник – убедитесь, что он не слишком тонкий! Поставьте в холодильник на час, затем нарежьте брусочками.
Какао-трюфели (лучше всего подходит для пикников на природе)

Ингредиенты (получается 16 трюфелей):
- 20 мягких фиников без косточек
- 30 г тертого ритуального какао
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки высушенного кокосового ореха
- мед или кленовый сироп по вкусу
Способ приготовления:
Руками смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Да, на ощупь она восхитительная. Скатайте маленькие трюфельные шарики на ладони, а затем обваляйте в тертом какао или кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час для застывания.