Какао или Горячий шоколад? В чем разница?

Состав: что в нашей чашке?

Горячий шоколад, также известный как какао или питьевой шоколад, представляет собой теплый напиток, состоящий из какао-порошка, шоколадной стружки или растопленного шоколада, нагретого в воде, молоке и/или сливках, часто с добавлением подсластителей и консервантов. В чистом виде какао – это напиток из одного ингредиента, приготовленный из твердой массы, которая поступает непосредственно из тертых какао-бобов,. Специи, растительное молоко, эфирные масла и натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, часто добавляют в какао, чтобы персонализировать напиток.

Тест на вкус: в чем разница во вкусе?

Горячий шоколад часто мягче и молочнее какао: он также намного слаще благодаря добавленному сахару, и вы, вероятно, не получите такого глубокого, темного шоколадного вкуса, если не купите марку с более высоким процентом сухих веществ шоколада. Какао намного богаче и темнее горячего шоколада, с более насыщенным вкусом густой и бархатистой текстурой и более сложным профилем вкуса.

Как они приготовлены ?

Многие смеси горячего шоколада, представленные сегодня на рынке, изготавливаются из какао-порошка: сухих твердых остатков обжаренных какао-бобов после удаления какао-масла. Поскольку какао-порошок обжаривается при высоких температурах, молекулярная структура бобов изменяется, снижая содержание в них ферментов и немного снижая их питательную ценность. В то время как какао получают путем обработки какао-бобов при низких температурах, что сохраняет содержание антиоксидантов и сохраняет полезное какао-масло, которое вы часто увидите мерцающим и кружащимся на поверхности какао-напитка.

Польза для здоровья: помогаем ли мы своему организму или вредим ему?

Чистый какао богат антиоксидантами – содержит даже больше, чем черника и чай, – которые, как полагают, защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Он также богат минералами, такими как железо, калий, кальций, цинк, медь и марганец, и содержит флавоноиды, которые, как полагают, обладают противораковыми свойствами и улучшают функционирование кровеносных сосудов.

В то время как теобромин, содержащийся в какао, мягко улучшает настроение, повышает энергию и снимает усталость, большое количество сахара и молочных продуктов, содержащихся в горячем шоколаде, купленном в магазине, может вызвать сбои и привести к разрушению наших гормонов: знаете ли вы, что маленький горячий шоколад из уличного кафе может содержать до 20 г сахара?!

Молочные продукты в обработанном горячем шоколаде и кокосовых орехах также могут блокировать поглощение антиоксидантов, в то время как добавление искусственных ароматизаторов, подсластителей и консервантов для обеспечения лучшего вкуса и более длительного хранения может привести к снижению полезьзы напитка. Более дешевый горячий шоколад, в частности, часто включает в себя сухое молоко низкого качества и искусственные подсластители для стандартизации вкуса и обеспечения более низких производственных затрат.

Этика и энергия: что мы на самом деле пьем?

Дешевый горячий шоколад часто готовят из какао низкого качества, что не приемлемо для потребителей , в то время как фермерские какао – бренды , являются источником этичной торговли и органически выращенного какао, которое поступает непосредственно из коренных общин в Перуанской и Эквадорской Амазонии.

Ознакомьтесь с нашим блогом … ссылка об этичном шоколаде, если вы хотите лучше понять какого качества какао в вашей чашке и убедиться, что вы случайным образом не поддерживаете неэтичное производство, такое как детский и рабский труд…

Согревающие шоколадные напитки, несомненно, являются одним из величайших удовольствий во время зимы, но если вы пьете горячий шоколад с высокой степенью переработки, вы просто не получаете той пользы для здоровья, которую могли бы получить с какао. Какао не только приносит больше пользы, оно также намного лучше для вас и планеты! Этой зимой, почему бы не побаловать себя или кого-то, кого вы любите, подарком красивого, этичного и полезного для здоровья какао?